Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  02/07/1996
Data da última atualização:  08/04/2024
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  D'OLIVEIRA, L. O. B.
Afiliação:  LUCIO OSORIO BASTOS D'OLIVEIRA, CPATSA.
Título:  Introdução e avaliação de cultivares de amendoim no submédio São Francisco.
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1988.
Páginas:  3 p.
Série:  (EMBRAPA-CPATSA. Pesquisa em andamento, 54).
ISSN:  0100-6118
Idioma:  Português
Conteúdo:  Teste do comportamento de quinze cultivares de amendoim da India e cinco nacionais durante tres anos. Identificacao de material agronomicamente superior, cujas caracteristicas incluam elevado potencial produtivo e maior adaptação as condições de irrigação ou de escassez de chuvas na região do Submédio São Francisco.
Palavras-Chave:  Avaliacao; Brasil; Cultivo; Evaluation; Groundnut; Introducao; Introduction; Peanut; Submedio Sao Francisco; Variedades; Variety.
Thesagro:  Amendoim; Arachis Hypogaea; Variedade.
Thesaurus Nal:  Brazil; Peanut oil; Peanuts.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/131861/1/n-54-Introducao-e-avaliacao-de-cultivares-de-amendoim.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE42399 - 1EMBFL - --12539CPATSA12539
CPAMN-UEPP7133 - 1EMBFL - --1990.00956
CPATSA7021 - 1UMTFL - PP1128111281
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  23/10/2009
Data da última atualização:  02/06/2017
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  ANDRADE, A. P. C. de.
Afiliação:  Ana Paula Colares de Andrade, mestranda UFC; Maria de Fátima Borges, co-orientadora CNPAT.
Título:  Identificação bioquímica, molecular e pesquisa de genes codificadores de enterotoxinas de Staphylococcus spp. isolados de queijo de coalho.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  2009. 71 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2009. Orientadora: Evânia Altina Teixeira de Figueiredo, UFC; Co-Orientadora: Maria de Fátima Borges, CNPAT.
Conteúdo:  O queijo de Coalho é muito consumido na região Nordeste e, sua produção, representa importante atividade econômica e social. Porém, seu processamento e comercialização em condições inadequadas, tornam esse produto um dos principais veículos de bactérias patogênicas, com destaque para Slaphy/ococclIs sp., propiciando o desenvolvimento de doenças de origem alimentar em humanos. Com o objetivo de avaliar o perfil de contaminação de queijo de Coalho por SlaphylococclIs coagulase positiva e negativa e, avaliar a ocorrência de genes codificadores de enterotoxinas estafilocócicas, foram analisadas 300 amostras de queijos de Coalho, proveniente de 15 marcas, dentre as quais sete artesanais e oito industriais. As amostras foram submetidas à pesquisa de 5'laphylococclls sp. e após isolamento e caracterização bioquímica convencional, foram selecionados 207 isolados de SlaphylococclIs sp. para identificação fenotípica (APl'~-STAPH) e genotípica, através da pesquisa do gene lemA e detecção de genes (sea, seb, sec, sed, sec, seg, seh, sei e sej) codificadores de enterotoxinas, utilizando-se a técnica de reação de polimerização em cadeia (PCR). Foram identificadas 14 espécies de Slaphy/ococcus, sendo três coagulase positiva e onze negativa, com destaque para: S. aureus, <)'. XY/OSll ', S. co/u/Ili spp. co/mii, <'i. saprophyliclls, S. epidermidis, S. hyiclls, S. lel/llIs, ,)'. sciuri, S. co/mii spp. urea/ylicus, S. hacmo/yliclls, S. chromogc/les, S. lugdll/lellsis, S. homillis e S. illlerme... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  PCR; Staphylococcal enterotoxins; Staphylococcus ssp.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35383/1/OT09004.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT11351 - 1UPATS - PP2009.000052009.00005
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional